ネギネギ赤味噌うどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 100g
- 玉ねぎ(小) 1個
- 中ねぎ(わけぎでもOK) 1本
- だし汁(かつおだし) 500cc
- ※赤味噌 大さじ3~4
- ※おろしにんにく 大さじ1
- ※一味唐辛子 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1
作り方
-
1
鍋にだし汁を入れ、沸騰したら、うどんを入れて茹でる。
(茹で時間8分の乾麺使用) - 2 玉ねぎはスライス、長ねぎは小口切りにして、玉ねぎを1に加える。
- 3 うどんの茹で上がり時間の1分前になったら、※を加えて味を整える。
- 4 うどんの茹で上がり時間が来たら器に盛り、ねぎを散らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 赤味噌うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません