甘納豆の炊飯器で簡単おはぎ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- もち米:うるち米 2合:1合
- 水 白米炊飯の分量
- 甘納豆 お米3号に小袋10個(お好みで)
- きなこ 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 お米は洗って、30分ほど給水し、炊飯器にお米と分量の水、甘納豆を入れて炊飯スタート。
- 2 きなこと砂糖をお好みの甘さになるように混ぜておく。
- 3 お米が炊きあがったら、半つぶしにして、塩水を軽く手につけて、俵型に丸め、準備しておいたきなこをまぶして出来上がり!
きっかけ
甘納豆をもち米と一緒に炊き込んで、簡単おはぎにしました。
おいしくなるコツ
お米を炊く際に、一つまみの塩を入れると、味がしまります。
- レシピID:1760003540
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません