ゆば餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをゆがき水にさらして細かいみじん切りにして水気をしぼりボールに入れます。
- 2 1のキャベツにひき肉とおろしたショウガ、ニンニク、みじんにした大葉と 鶏がらスープの素、酒、しょう油、塩、コショー、XOジャン、ごま油を加えて練ります。
- 3 生湯葉で2をキャラメル包みして楊枝で留めます。
- 4 蒸し器で10分中火で蒸します
- 5 皿に盛り、粉さんしょをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餃子
ミミニャ
フランス、イタリア、スペイン、中国、日本料理を家庭でできるようアレンジしてがんばっています。中には盛りつけイマイチだったな~と反省するのもありますが、参考にしていただければ、とってもうれし~~!(=^・^=)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)