ニラと凍み豆腐炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは、洗い軸と葉の部分を分け、4cm長さに切る。
タケノコの水煮は水洗いし、
ザルにあげ、水けを切っておく。 - 2 中華鍋に胡麻油を入れ、絞った凍み豆腐を、食べやすい大きさにちぎりながら入れ、炒める。(中火強)
- 3 凍み豆腐に油が馴染んだら、タケノコとニラの軸の部分を加え、調味料を入れ、混ぜ合わせたら、火を強め、ニラの先の部分を入れ30秒ほど混ぜ合わせたら、火を止める。
- 4 こちらのお料理を含む『15分で本格棒棒鶏の献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108210000/に掲載してます
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません