少量を短時間で!時短肉じゃが++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんは一口サイズに、いんげんは半分に切っておく。
- 2 耐熱容器(タッパー等)に、1のじゃがいも・にんじんを入れ、500wレンジで4分チンします。
- 3 鍋にサラダ油をひき、1の豚肉を炒め、火が通ったところで、2のじゃがいも・にんじん・1の玉ねぎを加え、更に炒めます。
- 4 3の具全体に油が回ったら、※を加え、中火で10分程度炒め煮していきます。
- 5 火を止める1~2分前に1のいんげんを加え、いんげんが温まったら出来上がり♪
きっかけ
暑い日は、煮込み時間を減らしたくて・・・
おいしくなるコツ
・じゃがいもとにんじんはレンジを9割ほど火を通す。 (完全に火を通しすぎると崩れてしまいます)
- レシピID:1760002868
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742014/10/04 10:49美味しくできました♪ごちそうさまです☆