フライパン1つで 肉もやし炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- スライス肉(豚スライスまたは牛スライス) 300gぐらい
- もやし(あれば太もやし) 2袋
- おろしショウガ 適宜
- 醤油 適宜
作り方
- 1 材料を揃える
- 2 もやしはさっと洗っておく
-
3
肉は3cm幅ぐらいで包丁を入れておく。
まな板に出さず、パックのまま切るとラク - 4 油(分量外)を敷いて熱したたフライパンに肉を入れ、強火~中火で炒める
- 5 肉に火が通ったら、箸に寄せ、もやしを入れる場所を確保する
- 6 もやしを入れ、炒める
-
7
もやしに火が通ったら、肉を真ん中に来るように盛り付ける。
テーブルに鍋敷き変わりに新聞等を敷き、フライパンのままどーんと出す - 8 取り皿に取り分け、ショウガ醤油で食べる
- 9 ぽん酢で食べても美味しい
きっかけ
作るのが面倒なときに、手早く作れて肉も野菜も食べられる、フライパンひとつで完成するレシピです。 ホットプレートで作っても楽しいですよw
おいしくなるコツ
ショウガ醤油がオススメです。 肉は豚肉、牛肉、どちらでもお好みのものを使ってください。 どっちも美味しいですよ^^
- レシピID:1760002600
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/10/16 01:31写真は光が反射して色が悪いですが・・・^^;
にんじんも入れました◎しょうが醤油、おいしいです!
炒めたフライパンをそのままテーブルに出せば、洗い物も少なくて済みますw
人数が多いときはホットプレートを使って楽しく作りましょう