フライパン1つで  肉もやし炒め レシピ・作り方

フライパン1つで  肉もやし炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
黄金の麦
黄金の麦
手早くできて味付け不要。
炒めたフライパンをそのままテーブルに出せば、洗い物も少なくて済みますw

人数が多いときはホットプレートを使って楽しく作りましょう

材料(3人分)

  • スライス肉(豚スライスまたは牛スライス) 300gぐらい
  • もやし(あれば太もやし) 2袋
  • おろしショウガ 適宜
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 材料を揃える
  2. 2 もやしはさっと洗っておく
  3. 3 肉は3cm幅ぐらいで包丁を入れておく。

    まな板に出さず、パックのまま切るとラク
  4. 4 油(分量外)を敷いて熱したたフライパンに肉を入れ、強火~中火で炒める
  5. 5 肉に火が通ったら、箸に寄せ、もやしを入れる場所を確保する
  6. 6 もやしを入れ、炒める
  7. 7 もやしに火が通ったら、肉を真ん中に来るように盛り付ける。

    テーブルに鍋敷き変わりに新聞等を敷き、フライパンのままどーんと出す
  8. 8 取り皿に取り分け、ショウガ醤油で食べる
  9. 9 ぽん酢で食べても美味しい

きっかけ

作るのが面倒なときに、手早く作れて肉も野菜も食べられる、フライパンひとつで完成するレシピです。 ホットプレートで作っても楽しいですよw

おいしくなるコツ

ショウガ醤油がオススメです。 肉は豚肉、牛肉、どちらでもお好みのものを使ってください。 どっちも美味しいですよ^^

  • レシピID:1760002600
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
もやし 豚薄切り肉 醤油 しょうが
料理名
肉もやし炒め
黄金の麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/10/16 01:31
    フライパン1つで  肉もやし炒め
    写真は光が反射して色が悪いですが・・・^^;
    にんじんも入れました◎しょうが醤油、おいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る