シンプルが一番 ド・定番!! もやしのナムル レシピ・作り方

シンプルが一番 ド・定番!! もやしのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
塩とごま油。
余計な物は必要ありません。

たくさんに思えますが、一人で半分くらい、食べますよ。

材料(4人分)

  • 豆モヤシ 2袋
  • 根切りふともやし 1袋
  • 天然塩 小さじ1/2~1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 モヤシをザルに入れ、洗っておく
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、豆モヤシ、フトモヤシの順で入れ、シャキシャキ感が残るように、茹でる。
  3. 3 2をザルにあけ、水をかけ、冷ます。

    冷めたら、ギュッと絞り、蓋つきの、タッパーに入れる。
  4. 4 3に塩とごま油を入れ、蓋をして、タッパーをしゃかしゃかゆすって混ぜる。

きっかけ

ド定番です。

おいしくなるコツ

シンプルなので、極端に安いモヤシはNGです。もやしはよく絞って下さい。天然塩を使いますので、最初、塩は少ない目に入れて、味をみて調整して下さい。

  • レシピID:1760002514
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
おかずの星2011 定番 もやし 簡単
料理名
もやしのナムル
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る