シンプルが一番 ド・定番!! もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆モヤシ 2袋
- 根切りふともやし 1袋
- 天然塩 小さじ1/2~1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 モヤシをザルに入れ、洗っておく
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、豆モヤシ、フトモヤシの順で入れ、シャキシャキ感が残るように、茹でる。
-
3
2をザルにあけ、水をかけ、冷ます。
冷めたら、ギュッと絞り、蓋つきの、タッパーに入れる。 - 4 3に塩とごま油を入れ、蓋をして、タッパーをしゃかしゃかゆすって混ぜる。
きっかけ
ド定番です。
おいしくなるコツ
シンプルなので、極端に安いモヤシはNGです。もやしはよく絞って下さい。天然塩を使いますので、最初、塩は少ない目に入れて、味をみて調整して下さい。
- レシピID:1760002514
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余計な物は必要ありません。
たくさんに思えますが、一人で半分くらい、食べますよ。