我が家の大葉ガーリックライス レシピ・作り方

我が家の大葉ガーリックライス
  • 約15分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
大葉が大好きなので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉、にんにくはみじん切りに
  2. 2 ご飯はレンジで温めておく
  3. 3 フライパンにバター、オリーブオイルを敷いてにんにくを炒める(焦げやすいので中火か弱火で)
  4. 4 にんにくのいい香りがしてきたら、温めておいたご飯を入れ、塩、コショウで味付けをする
  5. 5 しょうゆで味を整える、
  6. 6 最後に大葉のみじん切りを混ぜて完成。

きっかけ

ステーキやポークソテーなどのメインに合わせて作ります。味はさっぱりめです。

おいしくなるコツ

バターだけだとニンニクが焦げやすいのでオリーブオイルと炒めています。

  • レシピID:1760002055
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ガーリックライス
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る