我が家の大葉ガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉、にんにくはみじん切りに
- 2 ご飯はレンジで温めておく
- 3 フライパンにバター、オリーブオイルを敷いてにんにくを炒める(焦げやすいので中火か弱火で)
- 4 にんにくのいい香りがしてきたら、温めておいたご飯を入れ、塩、コショウで味付けをする
- 5 しょうゆで味を整える、
- 6 最後に大葉のみじん切りを混ぜて完成。
きっかけ
ステーキやポークソテーなどのメインに合わせて作ります。味はさっぱりめです。
おいしくなるコツ
バターだけだとニンニクが焦げやすいのでオリーブオイルと炒めています。
- レシピID:1760002055
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ガーリックライス
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