大根のお焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根おろし カップ半分
- 上新粉 カップ半分
- ノンオイルツナ 1缶
- 塩 少々
- ごま油 適量
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- ポン酢やしょうゆ 適量
作り方
- 1 ツナは水気をよくきっておく。ボウルに大根おろし、上新粉、ツナ、万能ねぎ、塩を入れよく混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、混ぜたものをスプーンで落としいれ、軽く押さえながら両面を焼いて出来上がり。ポン酢やしょうゆ、お好みのソースをつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません