大根のお焼き レシピ・作り方

大根のお焼き
kumaぱん
kumaぱん
もちもちして美味しいお焼きですよ。一緒に入れる具は、お好みでどうぞ。チーズもいいですね~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツナは水気をよくきっておく。ボウルに大根おろし、上新粉、ツナ、万能ねぎ、塩を入れよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、混ぜたものをスプーンで落としいれ、軽く押さえながら両面を焼いて出来上がり。ポン酢やしょうゆ、お好みのソースをつけてどうぞ。

きっかけ

大根をいつもと違った食べ方で。

おいしくなるコツ

焼くときは、両面をこんがり、カリッと焼いて下さいね。

  • レシピID:1760001994
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根料理
kumaぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る