かき菜とシイタケの春いっぱい♪和風パスタ レシピ・作り方

かき菜とシイタケの春いっぱい♪和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
蒼未
蒼未
かき菜のシンプルなお味と食感が、とても美味しい春を感じるパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かき菜は、軽く茹でて、4cm位の食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 シイタケは茎を取り、2mmくらいの薄切りにスライスします。
  3. 3 スパゲティを茹でます。
    茹で上がる少し前に、フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにくを軽く炒めます。
  4. 4 3のフライパンに、かき菜とシイタケを入れて、お好みのかたさに炒めます。
  5. 5 4に茹であがったスパゲティを入れて、醤油で味付けします。
    仕上げに、お好みでバターを入れても美味しいです。
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みで鮭フレークをトッピングして出来上がり。

きっかけ

かき菜のクセのない美味しさと食感にパスタにしたらと美味しいのでは?と思い、シイタケと一緒に作ったら大正解でした。

おいしくなるコツ

バターと鮭フレークは、お好みですが、どちら入れても美味しいです。尚、鮭フレークの分量によって、醤油の量は加減してくださいね。

  • レシピID:1760001919
  • 公開日:2011/04/25
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カテゴリ
和風パスタ
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春野菜2011 かき菜 シイタケ スパゲティ
料理名
和風スパゲッティ
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