捨てないで!ブロッコリーの茎でベーコン巻き++ レシピ・作り方

捨てないで!ブロッコリーの茎でベーコン巻き++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
レンジ調理で栄養を逃さず摂取!
お弁当にもオススメ☆

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1房分
  • ベーコン 5~6枚
  • 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を洗い、周りの皮をむき、細めに切る。
  2. 2 ブロッコリーの茎をタッパー等に入れ、塩を振ってからレンジ600Wで2~3分チン。
  3. 3 1枚のベーコンにつき、切ったブロッコリーの茎を5本位ずつ巻き、楊枝で止めて出来上がり♪(その後、焼くのもオススメです)

きっかけ

ブロッコリーの茎は、つぼみ部分よりもビタミンCとカテロンが豊富と聞き、お弁当でも食べやすく工夫してみました!(簡単ですが・・・)

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが・・・ ベーコンはきつめに巻いた方が崩れにくいかと思います。。。

  • レシピID:1760001695
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー ブロッコリーの茎 ベーコン お弁当
料理名
ベーコン巻き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/04/21 11:25
    捨てないで!ブロッコリーの茎でベーコン巻き++
    巻いて焼きました!ベーコンの茎がくにゅっと柔らかくて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る