車麩と高野豆腐 お手軽カツにしました♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 車麩は4つ割りにします。器に出汁・醤油・おろしニンニクを合わせ、高野豆腐・車麩を浸けます。
- 2 つけ汁を吸って充分柔らかくなれば、小麦粉をつけます。℃の面もまんべんなくつけましょう。
- 3 フライパンにごま油大さじ1を熱し、高野豆腐を中火で焼きます。続いて車麩も焼きます。どの面もこんがり焼ければOKです。
きっかけ
家族が皆風邪を引いたので、にんにくをいれたつけ汁でお手軽カツを作りました。揚げずにフライパンで焼くだけです。
おいしくなるコツ
高野豆腐はつけ汁を吸ってから4等分に切ります。大1枚にしましたが、2枚にしてもOKです。付け合わせの野菜は何でもOKです。つけ汁が濃いめの味なので、野菜は生か薄めの味付けで炒めるといいと思います。ここではキャベツを味付けせずに炒めました。
- レシピID:1760001618
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 車麩と高野豆腐のカツ
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