簡単♬鶏肉ときのこのトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は大き目の一口大に切り、★で下味をつける。野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮を下にして、きつね色になるまで焼く。
- 3 焼き色がついたら、野菜をすべて入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 3に☆を入れて20分位蓋をして煮込む。トマトの酸味が残っているようだったら、砂糖を少し加える。
- 5 最後に塩こしょうで味を調え、牛乳を加えてひと煮立ちさせたら完成。
きっかけ
一皿で栄養満点な料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
特にないです。こってり目が好きな方は牛乳を生クリームにしても美味しいです。
- レシピID:1760001342
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません