パプリカのガーリックマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
パプリカを黒くなるまで焼く
(オーブン/フライパン/網 何でもOK)
焼きムラがあると皮が向きにくくなるので丁寧に - 2 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを弱火にかけ、にんにくの香りを出す。
-
3
2ににんにくの香りが十分についたら、酢・塩・ブラックペッパーを加えて味を整える。
塩は味をみながら、お好みの味に微調整する。 - 4 パプリカが冷めたら、皮をむき中の種を取り除き細切りにする(水で洗わないでキッチンペーパーなどで丁寧に)
- 5 細切りにしたパプリカを3のガーリックオイルとよくなじませる
- 6 ラップを密着させるようにしいて、ふたをして1時間以上おいたらできあがり~♪
- 7 食べる直前に乾燥バジルをかけたり、岩塩をたしてみたり、ハーブなどと一緒に食べてもおいしいです♪
きっかけ
料理人の親戚に教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
・皮や種を水で流すと水っぽくなってしまうので、キッチンペーパーなどで丁寧に取り除いてください。 ・オリーブオイルに塩を入れて味を見るときは、熱いのでやけどに注意してください!! ・塩味が足りないときは、食べる直前にかけてもOKです
- レシピID:1760000113
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- パプリカのガーリックマリネ
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