パプリカのガーリックマリネ レシピ・作り方

パプリカのガーリックマリネ
Lu Cafe
Lu Cafe
焼くだけでもおいしいパプリカが、もっとおいしくなりますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パプリカを黒くなるまで焼く
    (オーブン/フライパン/網 何でもOK)
    焼きムラがあると皮が向きにくくなるので丁寧に
  2. 2 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを弱火にかけ、にんにくの香りを出す。
  3. 3 2ににんにくの香りが十分についたら、酢・塩・ブラックペッパーを加えて味を整える。
    塩は味をみながら、お好みの味に微調整する。
  4. 4 パプリカが冷めたら、皮をむき中の種を取り除き細切りにする(水で洗わないでキッチンペーパーなどで丁寧に)
  5. 5 細切りにしたパプリカを3のガーリックオイルとよくなじませる
  6. 6 ラップを密着させるようにしいて、ふたをして1時間以上おいたらできあがり~♪
  7. 7 食べる直前に乾燥バジルをかけたり、岩塩をたしてみたり、ハーブなどと一緒に食べてもおいしいです♪

きっかけ

料理人の親戚に教えてもらいました☆

おいしくなるコツ

・皮や種を水で流すと水っぽくなってしまうので、キッチンペーパーなどで丁寧に取り除いてください。 ・オリーブオイルに塩を入れて味を見るときは、熱いのでやけどに注意してください!! ・塩味が足りないときは、食べる直前にかけてもOKです

  • レシピID:1760000113
  • 公開日:2010/10/26
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料理名
パプリカのガーリックマリネ
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