豚肉生姜焼き レシピ・作り方

豚肉生姜焼き
  • 約10分
oyazuka
oyazuka
美味しくできます

材料(1人分)

  • 豚肉ロース薄切り 2枚
  • 小麦粉 少々
  • コショウ 少々
  • 小さじ1
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩、コショウ、バ全体に振る
  2. 2 小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加え、2を両面焼いて完成
  4. 4 醤油、みりん、砂糖、生姜を混ぜて加え、絡めながら焼いて完成

きっかけ

豚肉を買ったので

  • レシピID:1750088798
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2024/04/29 18:33
    豚肉生姜焼き
    簡単で美味しかったです(❛ڡ❛๑)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る