厚あげとれんこんの酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚あげは一口大、長ねぎは3cm長さに切る。
れんこんは一口大の乱切りにし、電子レンジ(600W)で1分ほどかけておく。
絹さやは筋をとり、さっとゆでて斜め半分に切る。 - 2 フライパンに大さじ1のごま油を入れ、厚あげと長ねぎにこんがり色がつくまで焼いて皿に取り出す。
- 3 (2)のフライパンに小さじ1のごま油を足し、豚肉を炒め、色が白っぽくなったら、れんこんを入れておいしい塩をふり、さらに炒める。
-
4
(3)に長ねぎと厚あげを戻し(A)を入れ、弱火で厚あげを崩さないよう混ぜながら軽く煮る。
絹さやを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!
関連情報
- 料理名
- 厚あげとれんこんの酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
alchemist05682022/01/29 14:54厚揚げが無くても美味しかったです!