小松菜の酢漬け レシピ・作り方

小松菜の酢漬け
  • 約10分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
小松菜を使った簡単副菜レシピです

材料(2人分)

  • 小松菜 一束(300g)
  • A 根こんぶだし 大さじ1
  • A 水 100ml
  • A おいしい酢 50ml
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 鷹の爪 1/2(お好みの量)

作り方

  1. 1 鷹の爪は輪切りにする。
    小鍋に(A)を入れてひと煮立ちさせ、そのまま冷ましておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、小松菜をサッとゆでて冷水にとり、水けをしぼる。
  3. 3 (2)の根元を切り落とし、4cm程の長さに切る。
  4. 4 タッパーなどの容器に(3)を入れ、(1)をかけてしばらく漬けたら完成です!

きっかけ

おいしい酢を使った簡単副菜レシピを作ってみました。

  • レシピID:1750088873
  • 公開日:2024/02/15

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のだししょうゆ
関連キーワード
簡単 作り置き 副菜 野菜
料理名
小松菜の酢漬け
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る