鶏ひき肉の豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを1センチ幅に切り、もやしと一緒に耐熱容器に入れて600wのレンジで4分加熱する。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏ひき肉に塩コショウをかけて焼く。
- 3 フライパンに小麦粉を加え、だまがなくなるまで混ぜ合わせたら豆乳を少しずつ入れる。
- 4 全体が馴染んだら、キャベツともやしを加えて混ぜ合わせる。
- 5 4を耐熱容器に入れて、とろけるチーズ、コーンを上にかけて190度のオーブンで20分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません