市販のアイスで♪サーティーワン風アイスケーキ土台☆ レシピ・作り方

市販のアイスで♪サーティーワン風アイスケーキ土台☆
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
mama3☆
mama3☆
大人数の21cmレシピ☆サーティーワンのように層にしてみたところ、おぉ〜♪と歓声が*^_^*
失敗のないよう、市販のアイスを使って手軽に仕上げてみました。

材料(21cm型人分)

  • スポンジケーキ 21cm型1台分
  • チョコアイスクリーム 470ml
  • いちごアイスクリーム 750〜800ml
  • バニラアイスクリーム 750〜800ml

作り方

  1. 1 21cmのスポンジケーキを1cm厚さに1枚スライスする。
    21cm底抜け型に敷き、冷凍庫に入れる。
  2. 2 チョコアイスクリームをボールに入れ、時々混ぜながら型に詰め込みやすい硬さに溶かす。
    12cm型に詰め、冷凍庫で冷やし固める。
  3. 3 2を型から取り出し、18cm型の中央に置く。
    一旦冷凍庫に入れる。
    チョコアイスクリームの周りに、いちごアイスクリームを入れ込む。
    冷凍庫で冷やし固める。
  4. 4 21cm型の、冷凍したスポンジの中央に3を乗せる。
    一旦冷凍庫に入れる。
    いちごアイスクリームの周りに、バニラアイスクリームを入れ込む。
    一旦冷凍庫に入れる。
  5. 5 上面にもバニラアイスクリームを塗る。
    塗っていると固まってくるので、渦巻き状に模様がつくようにすると見た目も悪くないと思います。
  6. 6 冷凍庫で冷やしながら、お好きな飾り付けを楽しんで下さい♪
    余ったアイスを乗せたり、アラザン等の飾りを乗せても☆

きっかけ

子供のお誕生日に、アイスケーキをリクエストされました。お店で買うと少ない&高い!ので、自作。余ったアイスと共に、5人で2日間食べられました♪

おいしくなるコツ

今回はレディボーデンパイントを使いましたが、お好きなアイスで作って下さい♪ あまり溶かしすぎると、空気がぬけてカサが減ってしまうので、こまめに冷凍庫に入れて冷やし固めながら進めましょう! 型は底抜け型が作りやすいです。

  • レシピID:1750087471
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のケーキ
mama3☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る