おうちランチに!なすとひき肉の甘味噌丼 レシピ・作り方

おうちランチに!なすとひき肉の甘味噌丼
  • 約10分
  • 300円前後
kana____12
kana____12
フライパンひとつでぱぱっと作るどんぶりです!
濃いめの味付けで食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に乱切りにする。
    水菜は3cm幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉に8割くらい火が通ったらなすを加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4 ★の調味料を加えて、水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5 ご飯をどんぶりによそって、水菜を敷き、4をかけたら完成。

きっかけ

10分くらいでお昼ご飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

ご飯の上に水菜を敷くこと。

  • レシピID:1750087378
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚ひき肉
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る