焼豚のせ トマトエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは皮を剝き、ヘタの部分を切り落とし、1cmほどの厚みのくし形に切る
- 2 焼豚は小さめの一口大に切る
-
3
フライパンに1を広げてのせ、中火で点火する
↑の上に卵を落とし、その上に水を振りかける - 4 3の上に2を散らしてのせる
- 5 トマトの底の辺りが沸々となったら、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
6
お皿2枚に5を半分ずつ盛り付け、その上に☆を順にかけて出来上がり
*写真は1人分です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません