焼豚のせ トマトエッグ レシピ・作り方

焼豚のせ トマトエッグ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(2人分)

  • トマト 大2個
  • 2個
  • 小さじ2ほど
  • 焼豚(切り落とし) 80g
  • ☆ウスターソース 大さじ1ほど × 2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1ほど × 2

作り方

  1. 1 トマトは皮を剝き、ヘタの部分を切り落とし、1cmほどの厚みのくし形に切る
  2. 2 焼豚は小さめの一口大に切る
  3. 3 フライパンに1を広げてのせ、中火で点火する

    ↑の上に卵を落とし、その上に水を振りかける
  4. 4 3の上に2を散らしてのせる
  5. 5 トマトの底の辺りが沸々となったら、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  6. 6 お皿2枚に5を半分ずつ盛り付け、その上に☆を順にかけて出来上がり

    *写真は1人分です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750087115
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般マヨネーズその他のソースチャーシュー(焼き豚)その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る