栄養満点 炒り豆腐 レシピ・作り方

栄養満点 炒り豆腐
  • 1時間以上
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豆腐、卵、野菜が入って毎日食べたいおかずです。副菜の作り置きに。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をざるにあげ、潰しておく。1時間以上水気を切っておく。
  2. 2 卵は割りほぐしておく。
    刻みあげ、さつま揚げは湯どうししてスライスする。
    干し椎茸、きくらげは水で戻しておく。
  3. 3 玉ねぎはスライス、人参は薄めのいちょうに切る。
     干し椎茸、きくらげは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に○ごま油を熱し、炒り卵を作る。皿にとっておく。
  5. 5 洗った鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、人参を炒める。しんなりしたらさつま揚げ、刻みあげ、きくらげを投入。更に干し椎茸を戻し汁ごといれる。★の調味料を入れ煮含める。
  6. 6 むき枝豆と水気を切った木綿豆腐を入れ、加熱して余分な水気を飛ばす。
  7. 7 炒り卵を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

水気を飛ばすことで、味がしっかりします。

  • レシピID:1750086932
  • 公開日:2021/06/06
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カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐
料理名
炒り豆腐
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