栄養満点 炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をざるにあげ、潰しておく。1時間以上水気を切っておく。
-
2
卵は割りほぐしておく。
刻みあげ、さつま揚げは湯どうししてスライスする。
干し椎茸、きくらげは水で戻しておく。 -
3
玉ねぎはスライス、人参は薄めのいちょうに切る。
干し椎茸、きくらげは食べやすい大きさに切る。 - 4 鍋に○ごま油を熱し、炒り卵を作る。皿にとっておく。
- 5 洗った鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、人参を炒める。しんなりしたらさつま揚げ、刻みあげ、きくらげを投入。更に干し椎茸を戻し汁ごといれる。★の調味料を入れ煮含める。
- 6 むき枝豆と水気を切った木綿豆腐を入れ、加熱して余分な水気を飛ばす。
- 7 炒り卵を混ぜ合わせて完成!
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- 料理名
- 炒り豆腐
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