豚肉とさつま揚げと春野菜のとろみ炒め レシピ・作り方

豚肉とさつま揚げと春野菜のとろみ炒め
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ、片栗粉を溶かしておく
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切る

    新玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする
  3. 3 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方ほどに切る

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす

    さつま揚げは食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、2を入れて炒める
  5. 5 豚肉に半分ほど火が通ったら、3を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 全体に油が回ったら、☆を順に振り入れ、4~5分ほど炒める
  7. 7 1をもう1度よく混ぜ、6の上に回しかける

    ゆっくりと混ぜつつ、とろみが付くまで煮て出来上がり

    *豚肉には完全に火を通して下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750086521
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ玉ねぎさつま揚げ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る