豚肉とさつま揚げと春野菜のとろみ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●をよく混ぜ、片栗粉を溶かしておく
-
2
豚肉を食べやすい大きさに切る
新玉ねぎは皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにする -
3
春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方ほどに切る
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
さつま揚げは食べやすい大きさに切る - 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、2を入れて炒める
- 5 豚肉に半分ほど火が通ったら、3を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 全体に油が回ったら、☆を順に振り入れ、4~5分ほど炒める
-
7
1をもう1度よく混ぜ、6の上に回しかける
ゆっくりと混ぜつつ、とろみが付くまで煮て出来上がり
*豚肉には完全に火を通して下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません