かき菜と水餃子のスープ レシピ・作り方

かき菜と水餃子のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
かき菜と水餃子のスープです。

材料(3人分)

  • かき菜 1袋
  • 水餃子 12個
  • シャンタン 小さじ2
  • 700cc
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ウインナー 3本
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水とシャンタンを入れて中火にかけます。

    ざく切りにしたかき菜と乾燥わかめを入れて5分ほど煮ます。
  2. 2 水餃子とウインナーを入れて更に3分ほど煮ます。

    塩コショウで味をととのえたらできあがりです。

きっかけ

一品でおかずになるスープを考えてみました。

  • レシピID:1750086128
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る