白菜漬けとかにかまと青のりの冷奴 レシピ・作り方
![白菜漬けとかにかまと青のりの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/543b2d84dc1e9f1a54d5606d04dbbc9f9beccaaf.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- 白菜の浅漬け(軽く汁気を切ったもの) 粗みじん切り 15g
- かにかま(ショート) 1本
- ☆昆布ぽん酢(ヤマサ) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 かにかまを縦に大まかに裂く
-
2
器に絹ごし豆腐をおき、上に白菜の浅漬けを広げてのせる
↑の上に1を広げてのせる -
3
2の上に☆を順にかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません