かにかまとかいわれ大根と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
![かにかまとかいわれ大根と黒ごまの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e7b930386baa7ab6309779bd6d89e06073ce3c5.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(150g)
- かにかま(ショート) 1本
- かいわれ大根 10~15本
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 黒いりごま 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 かにかまを縦に大まかに裂く
- 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に1を広げてのせる
↑の上(中央部分)に2をのせる -
4
3の上に☆を順にかける
↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こってぃさん♡2023/07/18 17:36ぷ〜みぃまま♪さん♡かにかまのブロックを細くして♬
マヨも合いますね♡(*^^*)かいわれ大根大好き☆とっても美味しかったです♥白炒りごまで失礼します♡ペコリ -
johnny_bean2021/11/11 23:40かにかまショートなんてあるのっ!?な疑問はノーマルそれ、を裂かずに包丁で刻んでトッピングで解決させちゃいました。かいわれさんピリ辛、いい仕事してくれますねゴチ様