大葉とみょうがの冷奴 レシピ・作り方

大葉とみょうがの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は水で洗ってキッチンペーパーで水気をふき取り千切りにする。みょうがは縦方向に切り数分水にさらしす。
  2. 2 器に盛った絹ごし豆腐の上に1をのせる。その上に鰹節、いりごまを振りかけたら、ポン酢とごま油をかけて完成。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

大葉、みょうがの水気は良く切ること。

  • レシピID:1030021762
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉みょうが
料理名
大葉とみょうがの冷奴
いちねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2023/10/13 14:37
    大葉とみょうがの冷奴
    箸休めにさっぱりと良い感じでした!
    ありがとうございます^^
  • みーーち
    みーーち
    2023/09/16 22:11
    大葉とみょうがの冷奴
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございました!
  • ヒメモ
    ヒメモ
    2023/09/06 18:34
    大葉とみょうがの冷奴
    美味しかったです!^_^
  • Ena*
    Ena*
    2023/08/28 17:29
    大葉とみょうがの冷奴
    美味しかったです(๑'ڡ'๑)୨♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る