大葉とみょうがの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は水で洗ってキッチンペーパーで水気をふき取り千切りにする。みょうがは縦方向に切り数分水にさらしす。
- 2 器に盛った絹ごし豆腐の上に1をのせる。その上に鰹節、いりごまを振りかけたら、ポン酢とごま油をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大葉とみょうがの冷奴
いちねこ
節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。
つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*)
※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。
※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/10/13 14:37箸休めにさっぱりと良い感じでした!
ありがとうございます^^ -
みーーち2023/09/16 22:11参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
ヒメモ2023/09/06 18:34美味しかったです!^_^
-
Ena*2023/08/28 17:29美味しかったです(๑'ڡ'๑)୨♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)