海苔佃煮のおかかまぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- かつお節 軽く3つまみ
- からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 海苔の佃煮 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 ラップを広げた上に、かつお節を散らしてのせる
-
3
2の上に1をのせる
↑の上(中央部分)を少し凹ませ、そこにからしマヨネーズを絞り出し、その上に海苔の佃煮をのせる - 4 からしマヨネーズと海苔の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2021/03/30 19:39美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)