ホールコーンととろけるチーズの白身魚フライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚のフライ(魚の種類はホキ) 1枚(70g)
- お好みソース 小さじ2ほど
- ホールコーン 15g
- とろけるチーズ(細切り) 5g
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ☆七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
-
2
アルミホイルを広げた上に白身魚のフライをおき、上にお好みソースを塗る
↑の上にホールコーンを広げてのせる
↑の上にとろけるチーズを散らしてのせる
↑の上に☆を順にかける -
3
予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/07/09 17:07レシピを参考にして作ってみました。コーン、チーズ、マヨネーズの組み合わせがフライに良く合いますね。七味唐辛子の辛みが効いていて美味しくいただけました。
七味唐辛子でピリ辛です!!