ひよこ豆のワインビネガーマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひよこ豆水煮缶 1缶
- ワインビネガー 100cc
- オリーブオイル 30cc
- すりおろしにんにく 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
ひよこ豆の水煮缶はざるにあげて水をきります。レンジに入れて2分程度あたためます。
保存容器にすりおろしにんにくと塩、砂糖、オリーブオイル、ワインビネガーを入れて混ぜます。 -
2
ひよこ豆と液を合わせます。
冷蔵庫で1日冷やしてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません