ひよこ豆のワインビネガーマリネ レシピ・作り方

ひよこ豆のワインビネガーマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
ひよこ豆をワインビネガーで漬け込みました。

材料(3人分)

  • ひよこ豆水煮缶 1缶
  • ワインビネガー 100cc
  • オリーブオイル 30cc
  • すりおろしにんにく 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ひよこ豆の水煮缶はざるにあげて水をきります。レンジに入れて2分程度あたためます。

    保存容器にすりおろしにんにくと塩、砂糖、オリーブオイル、ワインビネガーを入れて混ぜます。
  2. 2 ひよこ豆と液を合わせます。

    冷蔵庫で1日冷やしてできあがりです。

きっかけ

パンに合うおかずを作りました。

  • レシピID:1750084121
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る