たっぷり卵とウインナーのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 塩 軽く1つまみ
- キャノーラ油 大さじ2~3
- 白ご飯(やや温かいもの) 250g
- 皮なしウインナー 中3本
- 創味シャンタン 小さじ2強
- ドライパセリ(ホール) 軽く3~4振り
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れて溶き、塩を加えてよく混ぜる
- 2 皮なしウインナーを5㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を流し入れ、すぐに上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 ご飯がほぐれたら②を加え、木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒める
- 5 創味シャンタンを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 6 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて出来上がり
-
7
*使用した
創味シャンタン
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/01/19 07:42家族の朝ごはんに作りました。簡単でめっちゃ旨かったっす。ごっつぁんですm(__)m