たっぷり卵とウインナーのチャーハン レシピ・作り方

たっぷり卵とウインナーのチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 2個
  • 軽く1つまみ
  • キャノーラ油 大さじ2~3
  • 白ご飯(やや温かいもの) 250g
  • 皮なしウインナー 中3本
  • 創味シャンタン 小さじ2強
  • ドライパセリ(ホール) 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れて溶き、塩を加えてよく混ぜる
  2. 2 皮なしウインナーを5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を流し入れ、すぐに上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4 ご飯がほぐれたら②を加え、木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒める
  5. 5 創味シャンタンを加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて出来上がり
  7. 7 *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083783
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンスパイス&ハーブその他調味料ソーセージ・ウインナーその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/19 07:42
    たっぷり卵とウインナーのチャーハン
    家族の朝ごはんに作りました。簡単でめっちゃ旨かったっす。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る