人参のせて 洋風塩サバ レシピ・作り方

人参のせて 洋風塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でた人参をのせた塩サバです♬
洋風な味わいです。

材料(1人分)

  • 塩サバ(うす塩) 小1切れ(約70g)
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 人参
  • (太めの千切りにし、茹でて絞ったもの) 10g
  • ☆パルメザンチーズ 軽く2振り
  • ☆ドライバジル(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 塩サバの身の面にマヨネーズを塗る
  3. 3 ②の上に人参を広げてのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかける
  5. 5 魚焼きグリル(両面焼き)に④を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  6. 6 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750083491
  • 公開日:2021/01/10
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カテゴリ
塩さばスパイス&ハーブその他の乳製品マヨネーズにんじん
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