ベーコンとレタスのナポリタン レシピ・作り方

ベーコンとレタスのナポリタン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと味塩コショウで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ベーコンを1cm幅ほどの細切りにする
  3. 3 レタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6 パスタに油が回ったら③を加え、軽く炒める
  7. 7 ケチャップを加えて炒める
  8. 8 ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  9. 9 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083416
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンスパイス&ハーブその他調味料レタスベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る