昆布ぽん酢マヨで 玉ねぎ天とコーンとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

昆布ぽん酢マヨで 玉ねぎ天とコーンとかつお節の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
玉ねぎ天(練り物)とホールコーン、かつお節をのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 玉ねぎ天(練り物) 1/2枚(約30g)
  • ホールコーン 10g
  • ☆昆布ぽん酢 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ天を1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3 ②の上にホールコーンを散らしてのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    昆布ぽん酢(ヤマサ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750083266
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)とうもろこしその他の練物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る