しらす和風あんかけパスタ レシピ・作り方

しらす和風あんかけパスタ
  • 約30分
むにぷう
むにぷう
トロミがついてるからパスタに絡みます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。
    まいたけは小房に手で割いておく。
  2. 2 パスタをパッケージ表示通りにゆでる。
  3. 3 フライパンにごま油、ニンニク、鷹の爪を入れて焦げないように香りをたたせる。しらすを入れて炒める。
  4. 4 ③に玉ねぎ、玉ねぎ、めんつゆ、水を入れて炒める。水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
  5. 5 ②をお湯をきって、④に入れ絡める。
  6. 6 器に盛ったら、お好みでのりを刻んでのせる。

きっかけ

しらすが余ってたから☆

おいしくなるコツ

味の濃さは好みがあるので味見をしながら調節して下さい☆

  • レシピID:1750082212
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすまいたけ和風パスタ
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る