寒い冬のお夜食にも♪しらす雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を揃えます。
- 2 鍋にごはんと水、だしの素を入れて火にかけます。
- 3 グツグツ言ってきたら、火を弱めて混ぜながら加熱します。
- 4 少しとろみがついてきたら、しらす、うすくち醤油、みりんを加えて混ぜます。
- 5 卵を加えてよく混ぜ、カットネギを加えて、蓋をします。1分ほど蒸らしたら、出来上がりです。
きっかけ
以前の勤め先のまかないで作っていました。
おいしくなるコツ
卵をくわえたら、よーく混ぜることです(^^) 全体に味がまろやかになります。 だしの素を使わず、出汁を使ってももちろんOKです。
- レシピID:1750081951
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い日にぜひ♪