豚肩肉とキャベツの創味炒め レシピ・作り方

豚肩肉とキャベツの創味炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コクのある味わいです♬
ご飯がすすみます♡

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 100g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • キャベツ 中3枚
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • 白砂糖 小さじ2
  • 創味シャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 キャベツに油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
  6. 6 白砂糖が溶けたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める

    *豚肩肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
  8. 8 *使用した

    創味シャンタン

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750080923
  • 公開日:2020/10/26
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豚薄切り肉その他調味料キャベツ
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