豚肩肉とキャベツの創味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り) 100g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- キャベツ 中3枚
- 味塩コショウ 3~4振り
- 白砂糖 小さじ2
- 創味シャンタン 小さじ2
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 キャベツに油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
-
6
白砂糖が溶けたら創味シャンタンを加え、2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す -
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。 -
8
*使用した
創味シャンタン
です。
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