豚肉とキャベツとえのきの味噌ちゃんぽん レシピ・作り方

豚肉とキャベツとえのきの味噌ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味噌味のちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • キャベツ 中2枚
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ☆水 300cc
  • ☆液味噌 80cc

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 ☆を混ぜる
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7 中火にしてちゃんぽん麺を加え、上に④をかけ、麺をほぐしながら煮る
  8. 8 麺がほぐれて沸々となってから、更に1~2分ほど煮る

    *豚肩肉には完全に火を通す
  9. 9 器に入れて出来上がり
  10. 10 *使用した

    液味噌(料亭の味)です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080748
  • 公開日:2020/10/21
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