豚肉とキャベツとえのきの味噌ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り) 80g
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- キャベツ 中2枚
- えのき茸 1袋(100g)
- 味塩コショウ 2~3振り
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- ☆水 300cc
- ☆液味噌 80cc
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 ☆を混ぜる
- 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 7 中火にしてちゃんぽん麺を加え、上に④をかけ、麺をほぐしながら煮る
-
8
麺がほぐれて沸々となってから、更に1~2分ほど煮る
*豚肩肉には完全に火を通す - 9 器に入れて出来上がり
-
10
*使用した
液味噌(料亭の味)です。
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