板蒲鉾と刻み海苔と白ごまの肉まん レシピ・作り方

板蒲鉾と刻み海苔と白ごまの肉まん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
肉まんに板蒲鉾、刻み海苔、白いりごまをプラスしてアレンジしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉まんの底の紙を取る

    *紙は捨てる
  2. 2 肉まんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
  3. 3 ②の肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4 ③にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
  5. 5 レンジから取り出し、切り込みの中に板蒲鉾を詰める
  6. 6 ⑤の上に刻み海苔を散らしてのせる
  7. 7 ⑥の上にマヨネーズをかける
  8. 8 ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750080167
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんその他の食材マヨネーズ海苔かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る