板蒲鉾と刻み海苔と白ごまの肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉まんの底の紙を取る
*紙は捨てる - 2 肉まんを水にサッと潜らせ、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
- 3 ②の肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 4 ③にふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱する
- 5 レンジから取り出し、切り込みの中に板蒲鉾を詰める
- 6 ⑤の上に刻み海苔を散らしてのせる
- 7 ⑥の上にマヨネーズをかける
- 8 ⑦の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません