ベーコンと葱と刻み海苔の醤油ラーメン レシピ・作り方

ベーコンと葱と刻み海苔の醤油ラーメン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ベーコン、小葱、刻み海苔をのせた醤油ラーメンです♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り)(ハーフ) 3枚
  • キャノーラ油 少々
  • 生ラーメン(醤油味) 1食分
  • 小葱(小口切り) 大さじ2ほど
  • 刻み海苔 大さじ1ほど
  • 白胡椒 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせ、返しながらこんがりとなるまで焼く
  2. 2 生ラーメンをパッケージの表示に作り、丼に入れる
  3. 3 ②の上に①を並べてのせる
  4. 4 ③の上に小葱を散らしてのせる
  5. 5 ④の上に刻み海苔を散らしてのせる
  6. 6 ⑤の上に白胡椒を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079913
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンスパイス&ハーブ海苔万能ねぎベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る