ベーコンと葱と刻み海苔の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 3枚
- キャノーラ油 少々
- 生ラーメン(醤油味) 1食分
- 小葱(小口切り) 大さじ2ほど
- 刻み海苔 大さじ1ほど
- 白胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、ベーコンを並べてのせ、返しながらこんがりとなるまで焼く
- 2 生ラーメンをパッケージの表示に作り、丼に入れる
- 3 ②の上に①を並べてのせる
- 4 ③の上に小葱を散らしてのせる
- 5 ④の上に刻み海苔を散らしてのせる
- 6 ⑤の上に白胡椒を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません