ミートソースちゃんぽん レシピ・作り方

ミートソースちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大盛です(*'▽')

材料(1人分)

  • ちゃんぽん麺(チルド品) 2袋(2食分)
  • ミートソース(温かいもの) 200g
  • ↑レシピID:1750079798
  • マヨネーズ 小さじ2~3
  • レモンペースト(ハウス食品) チューブ1cmほど
  • あらびき黒コショウ 3~4振り

作り方

  1. 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にしてちゃんぽん麺を入れ、軽く混ぜる
  2. 2 再び沸騰したら火力を少し弱め、軽く混ぜつつ1~2分ほど茹でる
  3. 3 ザルにあげ、しっかりと湯切りする
  4. 4 器に③を入れ、上にミートソースをかける
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6 ⑤の上(中央部分)にレモンペーストをのせる
  7. 7 ⑥の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750079795
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺スパイス&ハーブレモンマヨネーズミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る