ミートソースちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん麺(チルド品) 2袋(2食分)
- ミートソース(温かいもの) 200g
- ↑レシピID:1750079798
- マヨネーズ 小さじ2~3
- レモンペースト(ハウス食品) チューブ1cmほど
- あらびき黒コショウ 3~4振り
作り方
- 1 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら中火にしてちゃんぽん麺を入れ、軽く混ぜる
- 2 再び沸騰したら火力を少し弱め、軽く混ぜつつ1~2分ほど茹でる
- 3 ザルにあげ、しっかりと湯切りする
- 4 器に③を入れ、上にミートソースをかける
- 5 ④の上にマヨネーズをかける
- 6 ⑤の上(中央部分)にレモンペーストをのせる
- 7 ⑥の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません