にんじんとオレンジのマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にんじん 小3本
- オレンジ 1個
- おいしい塩 小さじ1
- A・おいしい酢 2カップ
- A・オリーブオイル 大さじ3
- A・粗びきこしょう 適量
- ミント 適宜
作り方
- 1 にんじんは5cmほどの長さの千切りにし、おいしい塩を振り軽く揉み込み、しんなりするまでしばらく置く。
- 2 オレンジは皮をむき、小房に分ける。
- 3 ボウルに(A)を入れよく混ぜ合わせ、1と2を加え、全体をなじませたらお好みでミントを加える。(作ってすぐに食べられますが、一晩置いたほうが味がなじんでおいしく召し上がれます。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋に食べたいさっぱりマリネ!