とろろ昆布と刻み海苔とかつお節の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- とろろ昆布 大さじ1ほど
- 刻み海苔 軽く3つまみ
- かつお節 軽く2つまみ
- 白胡椒 軽く2~3振り
作り方
- 1 とろろ昆布を小さめにほぐす
- 2 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れる
- 3 ②の上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に刻み海苔→かつお節の順に散らす
- 5 ④の上に白胡椒を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白胡椒でスパイシー。