キャベツとアイコとスプラウトの卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- 千切りキャベツ 5~6g
- アイコ(ミニトマト) 中1個
- ☆たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- レッドキャベツスプラウト 1つまみ
作り方
-
1
アイコは洗って水を切り、ヘタの部分を少し切り落とし、3等分に輪切りにする
底の丸い部分は、座りが良いように少し切り落とす - 2 レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 器に卵豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 4 ③の上に①を並べてのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上(中央部分)に②をのせて出来上がり
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