中華あじで 焼き飯 レシピ・作り方

中華あじで 焼き飯
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味の素の中華あじで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • ☆サラダ油 大さじ1ほど
  • 合挽きミンチ 50g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • おろし大蒜 小さじ1/2
  • 〇サラダ油 大さじ2ほど
  • 1個
  • 白ご飯(やや温かいもの) 120g
  • 中華あじ(味の素) 小さじ1
  • 葱(小口切り) 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2 フライパンに☆をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
  4. 4 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、味塩コショウを振り、おろし大蒜を加え、合挽きミンチに火が通るまで炒める
  5. 5 卵を溶く
  6. 6 別のフライパンに〇をひいて中火に温め、⑤を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  7. 7 卵とご飯が絡まったら④を加え、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
  8. 8 中華あじを振り入れ、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
  9. 9 葱を加え、軽く炒める
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077907
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎその他の卵料理玉ねぎ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る