簡単!豚バラ空芯菜炒め レシピ・作り方

簡単!豚バラ空芯菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
KTちゃん
KTちゃん
空芯菜を収穫したので豚バラと炒めてみました。シャキシャキ食感と豚バラの相性がgood

材料(2人分)

  • 空芯菜 1束
  • 豚バラスライス 100g
  • 塩コショウ 適量
  • ニンニク 1片
  • ☆鶏ガラ(粉末) 小さじ1/2
  • ☆オイスターソース 小さじ1/2
  • ☆水 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスして、空芯菜を5㎝くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてニンニクの香りが出るまで弱火で火にかけます。その間に☆を混ぜておきます。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたら豚肉を入れて塩コショウして、中火で炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら空芯菜を入れてさらに炒めます。
  5. 5 豚肉の油とごま油が空芯菜に馴染んだら、中火のまま☆を入れてよく混ぜます。
  6. 6 ☆が全体に馴染んだら盛り付けて、最後にすりゴマをふりかけて完成!

きっかけ

自宅で空芯菜が採れたのでサッと簡単に豚肉と炒めてみました。シャキシャキ食感が美味しい!

おいしくなるコツ

☆をあらかじめ混ぜておくことでダマにならず作ることが出来ます。空芯菜はあまり火を入れすぎない方が食感を楽しめます。

  • レシピID:1750076873
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単豚肉料理
KTちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る