簡単!豚バラ空芯菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをスライスして、空芯菜を5㎝くらいに切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れてニンニクの香りが出るまで弱火で火にかけます。その間に☆を混ぜておきます。
- 3 ニンニクの香りが出てきたら豚肉を入れて塩コショウして、中火で炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら空芯菜を入れてさらに炒めます。
- 5 豚肉の油とごま油が空芯菜に馴染んだら、中火のまま☆を入れてよく混ぜます。
- 6 ☆が全体に馴染んだら盛り付けて、最後にすりゴマをふりかけて完成!
きっかけ
自宅で空芯菜が採れたのでサッと簡単に豚肉と炒めてみました。シャキシャキ食感が美味しい!
おいしくなるコツ
☆をあらかじめ混ぜておくことでダマにならず作ることが出来ます。空芯菜はあまり火を入れすぎない方が食感を楽しめます。
- レシピID:1750076873
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ききもんきー43612020/08/14 20:35めっちゃうまいです。また作ります。