豚バラの塊焼き レシピ・作り方

豚バラの塊焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
KTちゃん
KTちゃん
豚バラブロックを味付けして焼くガッツリ甘辛レシピ!

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆お好みソース 大さじ4
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラブロックにフォークでずぶずぶ穴をあけます。
  2. 2 豚バラブロックと☆を密閉袋に入れてよく揉みこんで30分以上冷蔵庫で味を染み込めます。
  3. 3 フライパンで弱火で蓋をしながら全面こんがりするまで焼きます。
  4. 4 焼けたら2ミリ幅くらいに切ります。
  5. 5 タレを煮詰めます。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

豚バラブロックのレパートリーを増やしたく作ってみました。コチュジャンを入れることで少し辛みが出て甘辛な一品です!

おいしくなるコツ

豚バラブロックをフォークで穴をあけて密閉袋で揉みこむことで味がよく染み込みます。

  • レシピID:1750078837
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
KTちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/11/28 21:14
    豚バラの塊焼き
    甘めで大人も子どもも食べやすい味です。
    たくさん作って、チャーハンに入れたりリメイクも幅広くできそう。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る