中華あじで 豚肉・新玉ねぎ・もやし炒め レシピ・作り方

中華あじで 豚肉・新玉ねぎ・もやし炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けでご飯がすすみます♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める炒める
  6. 6 火力を少し弱め、白砂糖を振り入れて炒める
  7. 7 白砂糖が溶けたら中華あじを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076603
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他調味料もやし新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る