イカと小松菜とキクラゲの中華炒め レシピ・作り方

イカと小松菜とキクラゲの中華炒め
  • 約30分
n0nc0r0
n0nc0r0
イカがたっぷりで美味しい!

材料(4人分)

  • イカ(下処理済) 2杯
  • 小松菜 1/2株
  • 乾燥キクラゲ 3個
  • すりおろしニンニク 小さじ2
  • 中華スープの素(ペースト) 小さじ1
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 イカは1cm幅に切る。
    小松菜は4cm幅に切る。
    キクラゲは水で戻して1cm幅に切る。
    片栗粉は小さじ2ほどの水で溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、イカ、酒、ニンニクすりおろしを入れてイカに火が通るまで炒める。
  3. 3 イカを皿に取り、同じフライパンで小松菜を炒める。
  4. 4 小松菜に少し火が通ってきたら、イカを戻し、中華スープの素、醤油、塩胡椒を入れてさらに炒める。
  5. 5 水とき片栗粉を回し入れて、とろみがつけば完成。

きっかけ

イカが豊漁とのことでお安く手に入れられたので。

  • レシピID:1750076409
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の野菜炒めきくらげ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る