イカと小松菜とキクラゲの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカは1cm幅に切る。
小松菜は4cm幅に切る。
キクラゲは水で戻して1cm幅に切る。
片栗粉は小さじ2ほどの水で溶いておく。 - 2 フライパンに油をひき、イカ、酒、ニンニクすりおろしを入れてイカに火が通るまで炒める。
- 3 イカを皿に取り、同じフライパンで小松菜を炒める。
- 4 小松菜に少し火が通ってきたら、イカを戻し、中華スープの素、醤油、塩胡椒を入れてさらに炒める。
- 5 水とき片栗粉を回し入れて、とろみがつけば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません