段ボール箱で!長持ちきのこ☆ レシピ・作り方

段ボール箱で!長持ちきのこ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
きのこは冷凍も便利ですが、生で使いたいって時もありますよね?段ボール箱に入れて冷蔵庫で保存すれば1週間は余裕です☆

材料(5人分)

  • きのこ 段ボールに重ならず置ける量
  • 段ボール箱 1つ
  • キッチンペーパー 2枚程
  • 新聞 1枚

作り方

  1. 1 冷蔵庫に入れられる大きさの段ボール箱に新聞→キッチンペーパーの順でしく。
  2. 2 そこにきのこを並べていく!きのこ畑みたいです笑
  3. 3 蓋をして野菜室ではなく冷蔵庫で保存してください。下にしいた新聞やキッチンペーパーが湿ったら取り替えて下さい。

きっかけ

我が家はきのこ大好き家族なので週1の食料買い出しではすごい量のきのこを買います。特売ならまとめ買い!そのきのこを出来るだけ長く美味しく食べたくて。冷蔵庫には必ずきのこスペースを準備してあります。

おいしくなるコツ

野菜室ではなく冷蔵庫に入れて下さい。1週間を超えると少し干された様になるものもありますが干しきのこは旨味が増すみたいなので問題なしです。

  • レシピID:1750076013
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこまいたけしいたけ料理のちょいテク・裏技きのこパスタ
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る