段ボール箱で!長持ちきのこ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- きのこ 段ボールに重ならず置ける量
- 段ボール箱 1つ
- キッチンペーパー 2枚程
- 新聞 1枚
作り方
- 1 冷蔵庫に入れられる大きさの段ボール箱に新聞→キッチンペーパーの順でしく。
- 2 そこにきのこを並べていく!きのこ畑みたいです笑
- 3 蓋をして野菜室ではなく冷蔵庫で保存してください。下にしいた新聞やキッチンペーパーが湿ったら取り替えて下さい。
きっかけ
我が家はきのこ大好き家族なので週1の食料買い出しではすごい量のきのこを買います。特売ならまとめ買い!そのきのこを出来るだけ長く美味しく食べたくて。冷蔵庫には必ずきのこスペースを準備してあります。
おいしくなるコツ
野菜室ではなく冷蔵庫に入れて下さい。1週間を超えると少し干された様になるものもありますが干しきのこは旨味が増すみたいなので問題なしです。
- レシピID:1750076013
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません